材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 100g
- いわしのさつま揚げ
- 1個
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(1cm幅に切ったもの)
- 1枚
- <イワシのさつま揚げ>(2人分)
- いわし
- 中2匹
- 生姜
- 2cm角
- 塩
- 小さじ1/5
- *卵
- 1/2個
- *小麦粉
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- イワシは手開きにし、塩、生姜とフードプロセッサーにかける。
イワシがミンチになったら*を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに1をスプーンでおとし、中火で両面こんがり揚げ焼きにする。
-
- 3
-
- ラップをしいて2を1個おき、ご飯をのせて塩を軽くふる。
-
- 4
-
- ラップで包んでおにぎりにし、のりで巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません