千葉県いわしのさつま揚げおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イワシのさつま揚げをのせたおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
100g
いわしのさつま揚げ
1個
少々
焼き海苔(1cm幅に切ったもの)
1枚
<イワシのさつま揚げ>(2人分)
いわし
中2匹
生姜
2cm角
小さじ1/5
*卵
1/2個
*小麦粉
小さじ1
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    イワシは手開きにし、塩、生姜とフードプロセッサーにかける。

    イワシがミンチになったら*を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    油をしいたフライパンに1をスプーンでおとし、中火で両面こんがり揚げ焼きにする。
  3. 3
    ラップをしいて2を1個おき、ご飯をのせて塩を軽くふる。
  4. 4
    ラップで包んでおにぎりにし、のりで巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする