高知県生姜の佃煮おにぎり レシピ・作り方
![高知県生姜の佃煮おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daecc44fc697358e8d13be8b05a3b4bade33d27a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は一度さっと湯でこぼし、再度鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
-
2
ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて1を適量乗せる。
-
3
ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません