高知県生姜の佃煮おにぎり レシピ・作り方

高知県生姜の佃煮おにぎり
mococo05
mococo05
ピリッと甘辛生姜の佃煮おにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 生姜の佃煮 小さじ1程度
  • 適量
  • 焼き海苔 8枚切り1枚
  • ■生姜の佃煮■
  • 生姜(千切り) 1かけ(30g)
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 生姜は一度さっと湯でこぼし、再度鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて1を適量乗せる。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022632
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る