材料(1人分)
- 豚こま
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/4カット
- 卵
- 1個
- かいわれ
- 少し
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 4センチほど
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、かいわれ食べやすい
サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚、玉ねぎをいれ炒ためる。
-
- 3
- ある程度、火が通れば
しょうゆ、砂糖、だし、わさび、水を入れて
火を通す。
-
- 4
- 味が全体に入ると卵を
入れて出来上がり。
-
- 5
- お皿に乗せて盛り付けに
かいわれを乗せる。
きっかけ
アクセントにわさびを入れてみようと出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません