アプリで広告非表示を体験しよう

わさび豚とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
気軽に一品になる品です。

材料(1人分)

豚こま
200グラム
玉ねぎ
1/4カット
1個
かいわれ
少し
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だし
小さじ1
S&B本生きざみわさび
4センチほど
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かいわれ食べやすい
    サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンに豚、玉ねぎをいれ炒ためる。
  3. 3
    ある程度、火が通れば
    しょうゆ、砂糖、だし、わさび、水を入れて
    火を通す。
  4. 4
    味が全体に入ると卵を
    入れて出来上がり。
  5. 5
    お皿に乗せて盛り付けに
    かいわれを乗せる。

きっかけ

アクセントにわさびを入れてみようと出来ました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする