なす&ウインナーのネギ乗せチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
なすの風味が良く、ウインナーの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
なす
1/4本
ウインナー
2本
オリープオイル
大さじ1
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
細ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    なすは薄い輪切りにする。ウインナーは薄い斜め切りにする。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて温めたら、なすとウインナーを入れて中火でなすの表面がこんがりきつね色になるまで炒め、皿に取り出しておく。
  3. 3
    食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、②で準備したなす、ウインナーを広げて置き、全体にチーズをかけて細ねぎを散らす。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする