なす&ウインナーのネギ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- なす
- 1/4本
- ウインナー
- 2本
- オリープオイル
- 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 細ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- なすは薄い輪切りにする。ウインナーは薄い斜め切りにする。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて温めたら、なすとウインナーを入れて中火でなすの表面がこんがりきつね色になるまで炒め、皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、②で準備したなす、ウインナーを広げて置き、全体にチーズをかけて細ねぎを散らす。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません