チキンとレンコンのから揚げわさび醤油風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レンコン
- 大1節
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ○醤油
- 小さじ2
- ○S&B本生きざみわさび
- 5cm程度
- 油
- 大さじ3程度
- かぼすなど(半分に切る)
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋きりして一口大に切り、*をもみこんでおく。
レンコンは1cm程度の厚さに切る。
-
- 2
- 肉とレンコンに片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ、中火~中火弱で焼く。
-
- 3
-
- こんがりしたら裏返し、火が通った物から取り出して油を切る
(レンコンは5分ほど、鶏肉は10分ほどかかります)
-
- 4
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、まずレンコンを加えてよく混ぜる。
鶏肉も加えて混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、かぼすをそえて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は下味をつけた後冷蔵庫で1晩おいてから作るとより美味しくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません