アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
アツアツが一番美味しいですが、お弁当にもおすすめです♪

材料(1人分)

はんぺん
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
60g
溶き卵
1個
パン粉
60g
揚油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分に切る。
    切ったはんぺんの真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2
    はんぺんの切れ目にスライスチーズを挟む。
  3. 3
    はんぺんの外側に、塩コショウで下味をつける。
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5
    160度の油で、4・5分あげて出来上がり。

きっかけ

はんぺんが大好きなので、作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする