材料(1人分)
- スポンジ(直径8cm)
- 1枚
- さつまいも
- 20g
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 5g
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは耐熱容器に入れて蓋をして5分加熱する。(やわらかくなっていなければ10秒ずつ追加加熱する)
-
- 2
- ビニール袋に1と砂糖、バターを入れ混ぜペースト状にする。
-
- 3
- スポンジの上にホイップクリーム、1ホイップクリームの順にのせ、ミントを飾って完成♪
おいしくなるコツ
スポンジはレシピID: 1070016289で作りました。
きっかけ
さつまいもがたくさんあるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません