アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの梅酢味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ゆでてから。

材料(∞人分)

ごぼう
1本
梅酢味噌(レシピ参照)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落として、斜めに薄く切ります。
  2. 2
    分量外の湯で10分ほどゆでて、陸あげにして冷まします。
  3. 3
    保存容器にごぼうと梅酢味噌を交互に入れて、一晩置いてできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする