北海道鮭のちゃんちゃん焼き風おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2膳分
- 塩鮭(焼いてほぐす) 50g
- キャベツ(小さめ角切り) 8g
- 玉ねぎ(小さめ角切り) 8g
- 冷凍コーン 10g
- 味噌 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔 8枚切り2枚
作り方
- 1 フライパンにバター、キャベツ、玉ねぎ、コーンを入れていため、味噌を加えてよく混ぜ、なじんだら鮭を加えて混ぜる。
- 2 ご飯を加えてよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を半量ずつ包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません