アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん&天かす&ゴマの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
さやいんげんと天かすの風味が良くザクザクした食感で美味しいです♪

材料(1~2人分)

ゆで卵
1個
さやいんげん
5本
天かす
大さじ1.5
いりごま
一つまみ
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタを除き、熱湯で約1分半茹で、約1センチの長さに切る。ゆで卵は細かく刻む。
  2. 2
    ボールにゆで卵、さやいんげん、天かす、いりごま、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする