京都府お揚げおにぎり レシピ・作り方

京都府お揚げおにぎり
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漬物ご飯をお揚げで巻いたおにぎりです。

材料(2~4人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 300g
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 壬生菜浅漬け 40g

作り方

  1. 1 油揚げは多めの水で5分ほどゆでて油抜きし、ぬるま湯で押し洗いして水を絞り、十字に切る。
  2. 2 油揚げ、醤油、みりん、ひたひたの水を鍋に入れ、水分がなくなるまで時々返しながら煮る。
  3. 3 壬生菜は水を絞って刻み、ご飯と混ぜる。
  4. 4 ラップを敷いて3を1/4乗せて包み三角に握る。

    油揚げを乗せて再度つつんで握って出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022128
  • 公開日:2013/09/15
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