新潟県けんさ焼きおにぎり レシピ・作り方

新潟県けんさ焼きおにぎり
mococo05
mococo05
生姜みそ焼きおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 200g
  • ○味噌 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1~2
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜる。
  2. 2 ご飯は温かいうちに面貌などで半つぶし、半量ずつラップに包んでマルク握る。
  3. 3 3に味噌を塗ってグリルの弱火かトースターで焼き目がつくまで5~6分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022090
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る