沖縄県ゴーヤチャンプルーおにぎり レシピ・作り方
![沖縄県ゴーヤチャンプルーおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad82a2e949fdb4736fcc291ec0c8c4cc2c396cf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 200g
- ゴーヤ(種を取って小さめ角切り) 3cm
- 卵 1個
- 鰹節 ひとつまみ
- 油 少々
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 卵に砂糖と塩一つまみを混ぜてフライパンにいれ、混ぜながら火を通していり卵にし、器に移す。
- 2 油少々でゴーヤを1分ほどいため、塩を軽く振る。
-
3
卵、ゴーヤ、鰹節、醤油、ご飯をよく混ぜる。
-
4
ラップを敷いて塩を軽く振り、3の半量を包んでおにぎりにする。
残りも同様におにぎりにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません