山梨県かっぱ飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2膳分
- キュウリ(薄切り) 1/2本
- 長芋(皮を剥いて小さく刻む) 2cm
- 焼き海苔(1/3に切ったもの) 2枚
- 塩 適量
作り方
- 1 キュウリに塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞って長芋と混ぜる。
- 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、1の半量を中央に置く。
- 3 ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません