北海道鮭じゃが味噌バターおにぎり レシピ・作り方
![北海道鮭じゃが味噌バターおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22812e1c47aa7e729e9eeb53676f4b6082fa114b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米はといで水をきり、分量の水と鍋に入れて30分おく。
- 2 1の水を小さじ2捨て醤油、みりんをいれて混ぜ、バター、ジャガイモ、鮭をのせ蓋をして火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にし、15分炊いて火を止め、5分蒸らして鮭を取り出し、骨を取って戻してかき混ぜる。
-
4
ラップをしいて塩を軽く振り、3を適量のせて包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません