北海道鮭じゃが味噌バターおにぎり レシピ・作り方

北海道鮭じゃが味噌バターおにぎり
mococo05
mococo05
鮭の味噌漬けとジャガイモの炊き込みご飯おにぎりです。

材料(2~3人分)

  • NEWクレラップ
  • 1合
  • 1.5合
  • ジャガイモ 1個
  • 鮭の味噌漬け 1切れ
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 米はといで水をきり、分量の水と鍋に入れて30分おく。
  2. 2 1の水を小さじ2捨て醤油、みりんをいれて混ぜ、バター、ジャガイモ、鮭をのせ蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、15分炊いて火を止め、5分蒸らして鮭を取り出し、骨を取って戻してかき混ぜる。
  4. 4 ラップをしいて塩を軽く振り、3を適量のせて包み、おにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022082
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る