新潟県タレカツおにぎり レシピ・作り方
![新潟県タレカツおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6606231972aedfc455512aab4940ff02f70f9a0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- カツ 20g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔 8枚切り1枚
作り方
-
1
カツは小さめに切ってめんつゆをまぶす。
-
2
ご飯を加えてよく混ぜる。
-
3
ラップを敷いて塩をぱらぱらまき、2をのせ包んでおにぎりにする。
のりをつけて包みなおして出来上がり。 -
4
NEWクレラップを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません