アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味の三色そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび風味の三色どんぶりです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ささみ
2本
*醤油
小さじ5
*みりん
小さじ5
*酒
大さじ2
*水
150cc
○卵
2個
○砂糖
小さじ2
○塩
2つまみ
●水菜
2株
●醤油
小さじ1
●S&B本生きざみわさび
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短く切って水大さじ2とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    音が仕出したら蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  2. 2
    粗熱が取れたら水を絞り、わさびと醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ○をフライパンに入れてよく混ぜながら火にかけ、火が通るまで加熱し、たまごそぼろを作る。
  4. 4
    ささみと*をフードプロセッサーでよく混ぜてフライパンに入れ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  5. 5
    器にご飯をしき、2,3、4をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする