材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ささみ
- 2本
- *醤油
- 小さじ5
- *みりん
- 小さじ5
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 150cc
- ○卵
- 2個
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○塩
- 2つまみ
- ●水菜
- 2株
- ●醤油
- 小さじ1
- ●S&B本生きざみわさび
- 2~3cm
作り方
-
- 1
-
- 水菜は短く切って水大さじ2とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
音が仕出したら蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら水を絞り、わさびと醤油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ○をフライパンに入れてよく混ぜながら火にかけ、火が通るまで加熱し、たまごそぼろを作る。
-
- 4
-
- ささみと*をフードプロセッサーでよく混ぜてフライパンに入れ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、2,3、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません