愛知県味噌カツおにぎり レシピ・作り方

愛知県味噌カツおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味噌カツのおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳分
  • カツ 15g
  • ○赤味噌 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 適量
  • 焼き海苔 8枚切り1枚

作り方

  1. 1 カツは小さめにきり、○をよく混ぜたものに絡める。
  2. 2 ラップをしいて塩をぱらぱらふり、ごはんを乗せ、1を中央に置く。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりにし、のりをつけてラップで包む。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

カツレシピレシピID: 1070010826

  • レシピID:1070022043
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る