福井県焼きさばそぼろおにぎり レシピ・作り方

福井県焼きさばそぼろおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さばそぼろのおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • さばそぼろ 大さじ1
  • 適量
  • ■さばそぼろ
  • 塩さば 1/2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖はグリルで火が通るまで5~6分焼き、骨を取ってほぐす。
  2. 2 1と酒をフライパンに入れ、パラッとするまで中火弱で乾煎りす、ゴマと醤油で調味する。
  3. 3 温かいご飯にそぼろ大さじ1を混ぜ、ラップで包んでおにぎりにする。

    ラップを開いて軽く塩を振り、再度包んで出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021973
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/08 20:23
    福井県焼きさばそぼろおにぎり
    お弁当用に作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る