福井県焼きさばそぼろおにぎり レシピ・作り方
![福井県焼きさばそぼろおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1a8b16141962a74a9d113f6345e8d85de6daab.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖はグリルで火が通るまで5~6分焼き、骨を取ってほぐす。
-
2
1と酒をフライパンに入れ、パラッとするまで中火弱で乾煎りす、ゴマと醤油で調味する。
-
3
温かいご飯にそぼろ大さじ1を混ぜ、ラップで包んでおにぎりにする。
ラップを開いて軽く塩を振り、再度包んで出来上がり。
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amnos732017/11/08 20:23お弁当用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした