甘酢ガリ&花しいたけ&天かすの麺つゆおにぎり レシピ・作り方
![甘酢ガリ&花しいたけ&天かすの麺つゆおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc66942a49f8d8400657653709fbb92f8213c02.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 甘酢ガリ 大さじ1
- 花しいたけ(磯じまん) 大さじ1弱
- 天かす 大さじ1.5
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ) 大さじ1/3
作り方
- 1 甘酢ガリは細かく刻む。
-
2
ボールにご飯、甘酢ガリ、花しいたけ、天かす、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません