エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
普通のエビフライです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ブラックタイガー
大きめ6匹
少々
○卵
1個
○油
小さじ1
○小麦粉
大さじ1
小麦粉、パン粉
各適量
揚げ油
適量
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタを取り、尻尾の先をはさみで切る。

    筋を切ってまっすぐに伸ばし、キッチンペーパーで水をふき取る。
  2. 2
    塩を軽く振りかけてなじませ、小麦粉をうすくつけてはたく。
  3. 3
    ○を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    油を1cm程度鍋に入れ、3を並べ、強めの火で時々返しながら全体がキツネ色になるまで1分半~2分ほど揚げて網に取り出し、油をきる。
  5. 5
    盛り付けてソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

パン粉は好みのパンで自作すると美味しいです。 時間があったらえびに1%の塩を振って1晩おいた物を使うと美味しくなります。(その場合は下味の塩はいりません)

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/12 16:38
おいしかったです!ごちそうさまでした!
azzlin
エビフライ美味しいですよね!レポありがとうございました♪
2015/01/10 16:25
あ~プリプリで最高です♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
エビフライ美味しいですよね~♪美味しく出来てよかったです!れぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする