チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 1カップ
- ・薄力粉 150g
- ・ベーキングパウダー 小さじ1/2
- グラニュー糖 大さじ2
- 打ち粉 少々
- ホイップクリーム 30g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ・を振るっておく。
- 2 生クリームを8部立て視、1とグラニュー糖、チョコを加え混ぜ、粉っぽさがなくなったら一まとめにし、4等分する。
- 3 2を丸め180℃に熱したオーブンで120分焼く。
- 4 3を皿に乗せホイップを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません