チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
手軽で美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 生クリーム 1カップ
  • ・薄力粉 150g
  • ・ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 打ち粉 少々
  • ホイップクリーム 30g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ・を振るっておく。
  2. 2 生クリームを8部立て視、1とグラニュー糖、チョコを加え混ぜ、粉っぽさがなくなったら一まとめにし、4等分する。
  3. 3 2を丸め180℃に熱したオーブンで120分焼く。
  4. 4 3を皿に乗せホイップを盛る。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070021914
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る