なすとトマトとシソのカボス醤油和え レシピ・作り方
![なすとトマトとシソのカボス醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/080d6731bf20a3678d59078ed6bc586efd990017.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス(1~2cmの輪切り) 5本
- トマト(半分に切って1cmにスライス) 2個
- シソの葉(みじん切り) 10枚
- かぼす(果汁を絞って種を取る) 2個
- 醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *油 大さじ1
- *水 50cc
作り方
-
1
ナスと*をフライパンに入れてよく混ぜ、蓋をして水分がなくなるまで3分ほど強火で蒸し焼きにする。
- 2 蓋を取って中火にし、両面に焼き色をつけてボウルにいれる。
-
3
トマト、シソ、カボス果汁、醤油を加えてよく混ぜ、ボウルの底を氷水に当てて冷やす。
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