椎茸としめじの塩麹蒸しゴマ和え レシピ・作り方
![椎茸としめじの塩麹蒸しゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4f7daf339d9cc33cedc9a778d7629d5ab9064d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸(石突をとってスライス) 2個
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1/4個
- 塩麹(塩分10%の物使用) 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 きのこ、酒、塩麹をフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。
- 2 きのこに火が通ったら、蓋を取って水分を煮詰めて飛ばす。
- 3 ゴマを指でつぶして加えて混ぜて出来上がり。
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