焼きなす乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
夏の味を1つにまとめてみました。

材料(1人分)

なす
1/2本
豆腐
1/2丁
ポン酢
適量
ねぎのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    なすはオーブントースターで皮が焦げるまで良く焼き、皮をはがす。
  2. 2
    1を3cm長さに裂きポン酢をかける。
  3. 3
    豆腐をさらに盛り、冷めた2を乗せねぎをふる。

きっかけ

暑いときに食べやすいおかずと思い作りました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする