焼きなす乗せ冷奴 レシピ・作り方

焼きなす乗せ冷奴
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏の味を1つにまとめてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはオーブントースターで皮が焦げるまで良く焼き、皮をはがす。
  2. 2 1を3cm長さに裂きポン酢をかける。
  3. 3 豆腐をさらに盛り、冷めた2を乗せねぎをふる。

きっかけ

暑いときに食べやすいおかずと思い作りました。

  • レシピID:1070021758
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る