グリル焼きピーマン春巻き レシピ・作り方

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mococo05
グリル焼きで手軽なピーマンたっぷりの春巻きです。

材料(4~6人分)

春巻きの皮
10枚
豚薄切り肉
250g
緑豆春雨
50g
ピーマン(細切り)
5~6個
長ネギ白い部分(縦に切って斜め薄切り)
2本
生姜(千切り)
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*酒
小さじ2
*片栗粉
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
●小麦粉
小さじ山盛り
●水
小さじ1強
ごま油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    春雨は3分ゆでて水で洗い、水を切ってざく切りにする。

    野菜はそれぞれ切っておく。
  2. 2
    肉は細切りにし、*をもみこむ。

    ○は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1と生姜をいれて軽くいため、肉を広げていれ、焼き色がついたらほぐしていためる。
  4. 4
    肉に火が通ったらネギとピーマンを入れ、ネギがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    春雨と○を入れ、水分がなくなるまでいため、取り出して広げて冷ます。
  6. 6
    春巻きの皮を1枚ずつはがす。●を混ぜてのりを作る。
  7. 7
    春巻きの皮に具を10等分してのせ、包んでのりでとめる。
  8. 8
    ポリ袋に油大さじ1~2をいれ、7を入れてまぶしつけ、グリルに並べる。(刷毛やスプレーで塗っても)
  9. 9
    グリルの弱火で2分ごとに位置を変えながら、こんがりするまで8~10分焼く。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりカリッとするまで焼いてください。 春巻きの皮はぬれると敗れるので、具の水分やその他水分がつかないように気をつけて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/08

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カテゴリ
春巻き

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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