キャベツ&大豆のゴマ風味たっぷりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- キャベツの葉 1/8枚
- 蒸し大豆(市販) 15粒
- すりごま 一つまみ
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは細かく刻み、器に入れてラップをしたら600Wの電子レンジで約20秒加熱する。
- 2 ボールにご飯、キャベツ、蒸し大豆、すりごま、ゴマ油、醤油、あらびきコショウを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません