かぼちゃとチキンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1
- ○S&B本生きざみわさび
- 2〜3cm
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に*をもみこんで15分ほどおく。時間があったら冷蔵庫で2時間以上おく。
-
- 2
- 肉の皮を上にしてグリルにいれ、火が通るまで強火で15~20分焼く。
-
- 3
- かぼちゃは一口大に切り、鍋に皮を下にして並べ、塩少々ふる。
水を1cm程度入れて蓋をし、火にかける。
-
- 4
- 蒸気が上がったら弱火にし、火が通るまで7~8分蒸す。火が通って水分が残っていたら蓋を取って強火で水分を飛ばす。
-
- 5
- 玉ねぎは薄切りにし水にさらして水を切り、塩をまぶして5分ほど置く・
水を絞ってボウルにいれ○を混ぜる。
-
- 6
- 鶏肉は食べやすく切る。
かぼちゃはざっくりつぶす。
-
- 7
- 5と6を混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません