花しいたけ&コーン&青海苔のおにぎり レシピ・作り方
![花しいたけ&コーン&青海苔のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45a6d47f79e38eeb418f296ab9575955c6b1170.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 花しいたけ(磯島じまん) 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ1
- 青海苔 一つまみ
- 粉末中華だしの素 小さじ3
作り方
- 1 冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
-
2
ボールにご飯、花しいたけ、コーン、青海苔、粉末中華だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません