作り方
-
- 1
- 豚肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
- 玉ねぎは大きめにカット、にんにくはスライス、インゲンはへたを切り落として半分に切る。
-
- 3
-
- 肉を角切りにして鍋にいれ、カレー粉、トマト缶、にんにく、玉ねぎ、ローリエ、水をかぶる程度注いで火にかける。
-
- 4
- 灰汁が出たらすくい、ふつふつしたら弱火にして30分ほど煮る。途中水が減ったら足す。
-
- 5
-
- 肉が柔らかくなったらインゲンを加え、水分が絡まる程度になるまで煮詰める。
味をみて塩麹、酢、はちみつ、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません