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豚肉とインゲンのトマト煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉とインゲンをトマト煮にしました。

材料(3~4人分)

豚肩ロースブロック
400g
インゲン
1袋
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
トマト缶
1缶
カレー粉
小さじ1
ローリエ
1枚
*塩
小さじ1強
塩麹
大さじ1程度
はちみつ
小さじ1~2
小さじ1程度
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    玉ねぎは大きめにカット、にんにくはスライス、インゲンはへたを切り落として半分に切る。
  3. 3
    肉を角切りにして鍋にいれ、カレー粉、トマト缶、にんにく、玉ねぎ、ローリエ、水をかぶる程度注いで火にかける。
  4. 4
    灰汁が出たらすくい、ふつふつしたら弱火にして30分ほど煮る。途中水が減ったら足す。
  5. 5
    肉が柔らかくなったらインゲンを加え、水分が絡まる程度になるまで煮詰める。

    味をみて塩麹、酢、はちみつ、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/12

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カテゴリ
豚かたまり肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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