材料(4人分)
- ○とり胸ひき肉
- 300g
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 50cc
- ○たまねぎ
- 1/4個
- ○おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○小麦粉
- 大さじ1
- 小麦粉、油
- 各適量
- ■わさびマヨソース
- マヨネーズ
- 大さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 5cm程度
- 青海苔
- 2つまみ
- はちみつ
- 小さじ1弱
- 牛乳
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- わさびマヨソースの材料を混ぜてソースを作る。
牛乳でとろっとする程度の濃度に調節する。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、その他の○とよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を5mm程度いれる。
小麦粉をお皿に出し、2をスプーンですくってのせる。
-
- 4
-
- 粉をまぶしてはたき、中央をやや薄めにした小判型にし、フライパンに並べ強めの火で両面こんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 5
-
- 中央がふっくら盛り上がったら揚げ上がり、取り出して油をきり、盛り付けてソースをかける。(そえても)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません