牛しゃぶわさびマヨソース レシピ・作り方

牛しゃぶわさびマヨソース
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさびマヨソースの牛しゃぶです。

材料(2人分)

  • 牛バラスライス 200g
  • 青ねぎ小口切り 適量
  • ○S&B本生きざみわさび 5cm程度
  • ○マヨネーズ 大さじ山盛り1
  • ○牛乳 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    ○を混ぜてソースを作る。
  2. 2 お湯を沸かして弱火にし、肉を入れてほぐしながらゆっくり火を通し、全体がピンクになったらざるに上げ、広げて粗熱をとる。
  3. 3 盛り付けて○をかけ、ねぎをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は弱火でゆでるとやわらかくゆだります。氷水などで冷やすと油が固まって食べにくくなるのでざるにあげて冷まします。

  • レシピID:1070021514
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る