牛しゃぶわさびマヨソース レシピ・作り方
![牛しゃぶわさびマヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d1d92a05a12004cebb03a69d3db1a3e0a28e6b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
○を混ぜてソースを作る。 - 2 お湯を沸かして弱火にし、肉を入れてほぐしながらゆっくり火を通し、全体がピンクになったらざるに上げ、広げて粗熱をとる。
-
3
盛り付けて○をかけ、ねぎをトッピングする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
お肉は弱火でゆでるとやわらかくゆだります。氷水などで冷やすと油が固まって食べにくくなるのでざるにあげて冷まします。
- レシピID:1070021514
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません