キャベツとベーコンのわさびポテサラ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのわさびポテサラ
mococo05
mococo05
キャベツとベーコン入り、わさび風味のポテトサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、フライパンに入れてひたひたに水を入れ、蓋を少しずらしてのせ、強火にかける。
    沸騰を保つ火加減で水がなくなるまで煮る。
  2. 2 ジャガイモを煮ている間に。
    玉ねぎは薄切りにして水によくさらして水を絞る。

    キュウリは薄切りにし、たまねぎとボウルにいれ、塩をまぶして5分ほど置き、水を絞る。
  3. 3 そこに○を入れて混ぜ、キャベツを千切りにしてのせる。
  4. 4 ジャガイモの水がなくなりそうになっても火が通っていない場合は水を足して煮る。

    水分をしっかり飛ばしてマッシュし塩少々を混ぜてから3にのせる。
  5. 5 ベーコンを細ギ入りにし、キレイにしたフライパンで軽く炒めて3に入れる。
  6. 6 3をよく混ぜ、荒熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021467
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る