豚バラのさらしねぎ巻き、わさびソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 6枚
- 長ネギ白い部分
- 1本
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは立て半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして辛味を抜いておく。
-
- 2
- フライパンに豚バラを並べて両面焼き、○を流しいれて軽く沸かしてからめ、火を止める。
-
- 3
-
- 2でねぎを巻きお皿に並べ、残ったタレをかけ、わさびをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません