作り方
-
- 1
- 寿司飯を用意する。
今回は、あとぶーさんの「簡単寿司酢でいつでも寿司飯」(レシピID: 1870004065)にお世話になりました。
-
- 2
-
- サランラップの真ん中に寿司飯(30~35gほど)をおき、サランラップで寿包み込むようにして、丸く形作るように寿司飯を握る。
-
- 3
-
- 2を平たくなるように軽く押しつぶし、サランラップを広げる。
-
- 4
-
- 2の上にお好みでわさびを少しのせる。1種類めはさやえんどうと海老をのせる。2種類めはスモークサーモン、きゅうり、ねぎをのせる。出来上がり♪今回は全部で23個できました。
-
- 5
-
- そのほかに、ツナマヨも作ってみました。
-
- 6
- 海老、さやえんどうのボイルのしかたは、コチラ↓
「手巻き、ちらし、お好みで♪」(レシピID: 1070018542)
おいしくなるコツ
上にのせる具材は、お好みで選んでくださいね♪
きっかけ
簡単ににぎり寿司を作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません