作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。いい香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。肉を加え、ほぐしながら肉に火が通るまで炒める。
-
- 2
- 1にトマトペースト、小麦粉を加え、軽く炒める。
-
- 3
- 2に軽く塩、こしょうをし、トマトソースを加え、とろりとしてくるまで10~15分ほど煮込む。味が薄いようなら塩、こしょうをプラスする。
-
- 4
- まな板等の上にピザ生地を広げ、ピザ生地の真ん中に、巻き寿司の具をおくようにミートソースをおき、そのミートソースの上に、スライスしたモッツァレラチーズをのせる。
-
- 5
- 3の両端は、ミートソースが流れ出てこないように少しあけておく。
-
- 6
- ロール状にした時、ピザ生地がしっかりくっつき、ミートソースが出てこないように、4辺に卵白(水)を塗る。ミートソースを包むように両側(手前と奥)からピザ生地を中央に持ってきて重ねる。
-
- 7
-
- 200度に熱したオーブンで、様子を見ながら、20分ほどこんがりふっくらしてくるまで焼く。出来上がり♪
-
- 8
- ミートソースが余るかもしれないので、その場合は冷凍して後日パスタソースにしても♪
-
- 9
- ピザ生地、我が家の作り方はコチラ↓
「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227)
きっかけ
友達の家で食べて美味しかったので、家でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません