材料(2人分)
- A卵
- 2ヶ
- Aだし汁
- 1cup
- A薄口醤油
- 小さじ1
- Aお砂糖
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- 蟹すり身
- 50g
- 木綿豆腐
- 50g
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで1分ほど加熱して、ペーパー等で水気を切っておく。
-
- 2
- Aの材料をよく混ぜて、一度こしておく。
-
- 3
- 豆腐と蟹すり身をよく混ぜて、器に盛る。
-
- 4
- (3)に(2)の卵液を入れて、ふんわりラップをして、蒸し器に入れて中火で7~10分ほど加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません