変わり茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
豆腐の水切りをしっかりします。

材料(2人分)

A卵
2ヶ
Aだし汁
1cup
A薄口醤油
小さじ1
Aお砂糖
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A塩
ひとつまみ
蟹すり身
50g
木綿豆腐
50g

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分ほど加熱して、ペーパー等で水気を切っておく。
  2. 2
    Aの材料をよく混ぜて、一度こしておく。
  3. 3
    豆腐と蟹すり身をよく混ぜて、器に盛る。
  4. 4
    (3)に(2)の卵液を入れて、ふんわりラップをして、蒸し器に入れて中火で7~10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

すり身があったので

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする