甘酢ガリ&ハム&青海苔のおにぎり レシピ・作り方

甘酢ガリ&ハム&青海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
青海苔の風味が良く酸味と塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 甘酢ガリ 大さじ1
  • 薄切りハム 1/2枚
  • 青海苔 一つまみ
  • 粉末和風だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 甘酢ガリ、ハムは細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、甘酢ガリ、ハム、青海苔、粉末和風だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

酸味と塩気の効いたおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021352
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハム
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/08/18 14:57
    甘酢ガリ&ハム&青海苔のおにぎり
    こんにちはぁ~❤今日はこちらのおにぎりをお昼にいただいたよ❤ガリの甘酸っぱさでめちゃ美味しい!ガリ好きにはたまら~ん❤うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る