甘酢ガリ&ハム&青海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 甘酢ガリ 大さじ1
- 薄切りハム 1/2枚
- 青海苔 一つまみ
- 粉末和風だしの素 大さじ1/2
作り方
- 1 甘酢ガリ、ハムは細かく刻む。
- 2 ボールにご飯、甘酢ガリ、ハム、青海苔、粉末和風だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/08/18 14:57こんにちはぁ~❤今日はこちらのおにぎりをお昼にいただいたよ❤ガリの甘酸っぱさでめちゃ美味しい!ガリ好きにはたまら~ん❤うまごちさまぁ❤