豚肉のおろし味噌煮、わさび味風味 レシピ・作り方

豚肉のおろし味噌煮、わさび味風味
mococo05
mococo05
豚肉を大根おろしでさっと煮ました。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • 大根おろし 100cc
  • 100cc
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1
  • 出汁入り味噌 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 2~3cm

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこみ、水と鍋に入れて火にかける。
  2. 2 豚肉に火が通ったら大根おろしを加えてさっと温め、味噌、S&B本生きざみわさびで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021347
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る