我が家の♪チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
子どもも食べられるように辛さ控えめです♪野菜もたっぷり入れました♡

材料(約8人分)

ひき肉(合い挽き使用)
800g
玉ねぎ(みじん切り)
大1個
にんにく(みじん切り)
2片
緑のパプリカ(みじん切り)
(ピーマンでも)150g
スイートコーン
1缶(340g缶使用)
キドニービーンズ
400g缶を1缶
トマトの水煮缶(ダイスカット使用)
400g缶を2缶
コンソメ
大さじ2~3
オレガノ
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
チリパウダー
大さじ2~3
塩、こしょう
各適宜
800mlほど
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて熱し、ひき肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカも加えて炒める。
  2. 2
    1に缶汁をきったキドニービーンズとコーン、トマト水煮缶(汁ごと)、コンソメ、オレガノ、クミンパウダー、チリパウダー、塩、こしょう、水を加える。
  3. 3
    2が煮立ったらアクをすくい、ふたをして弱火で1時間煮る。出来上がり♪

きっかけ

義理の両親を夕食に招待したので…。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする