材料(3人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- アスパラガス
- 12~15本
- とうもろこし
- 1本
- 粒マスタード
- 適量
作り方
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- 1
- 肉は1cm厚さにスライスし、塩をもみこんで15分ほどおく。
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- 2
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- アスパラは下2~3cm切り落とし、下1/3ピーラーで皮を剥lき、グリルに並べ火が通るまで2~3分焼く。
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- 3
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- とうもろこしは皮を剥いてグリルで時々返しながら5~6分、全体が鮮やかな黄色になるまで焼き、食べやすく切る。
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- 4
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- 肉をグリルに並べ、火が通るまで5~6分焼き、コショウを挽く。
-
- 5
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- 2、3、4を盛り付け、好みでマスタードを添えてて出来上がり。
おいしくなるコツ
グリルは両面焼きを使用しました。
きっかけ
あるもので
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