豚肩ロースと野菜のグリル焼き レシピ・作り方

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mococo05
お肉と野菜をグリルでこんがり焼きました。

材料(3人分)

豚肩ロース
300g
小さじ1/2
黒コショウ
少々
アスパラガス
12~15本
とうもろこし
1本
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さにスライスし、塩をもみこんで15分ほどおく。
  2. 2
    アスパラは下2~3cm切り落とし、下1/3ピーラーで皮を剥lき、グリルに並べ火が通るまで2~3分焼く。
  3. 3
    とうもろこしは皮を剥いてグリルで時々返しながら5~6分、全体が鮮やかな黄色になるまで焼き、食べやすく切る。
  4. 4
    肉をグリルに並べ、火が通るまで5~6分焼き、コショウを挽く。
  5. 5
    2、3、4を盛り付け、好みでマスタードを添えてて出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルは両面焼きを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/28

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カテゴリ
豚かたまり肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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