材料(1人分人分)
- 茹でた素麺
- 3ぼっち位
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- だしの素
- 少々
- 中濃ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 紅しょうが
- お好みで
- 鰹節
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺を細かく切る。
-
- 2
- 切った素麺に、小麦粉、卵、だしの素を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火にかける。温まったら生地を流し入れ、両面こんがりするまで焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、鰹節、紅しょうがを乗せ出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので気をつけて焼いて下さい。キャベツなど野菜を入れた方がもっと美味しいかも…
きっかけ
いつも素麺が余ってしまうから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません