アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋ざる麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
簡単でさっぱり、夏ばて回復も出来る元気ざる麺です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾麺そば
1本
乾麺うどん
1/2本
とろろ芋
10センチ
にんじん
1/3本
水菜
少々
ヤマキめんつゆ
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろろ芋を卸がねでおろし
    同じくにんじんもおろします。
  2. 2
    水菜はきれいに水洗いして
    さっと湯どうししておき
    最初におろしたものと和えておく。
  3. 3
    乾麺のそばとうどんを
    一リットルのお湯で5分ほど茹で
    出来上がれば氷水で冷やす。
  4. 4
    和えたとろろにめんつゆを入れて
    よく水を切ったざる麺の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときに再びつゆをかけたらさらに食べやすくおいしいです。

きっかけ

食欲無くなってきた夏場に栄養も取れるものと思いつきました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする