夏野菜と鮭の冷静パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
夏の味ですよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
1個
キャンリートマト
6個
オクラ
3本
・そうめんつゆ
200cc
・レモンの皮のすりおろし
小さじ1
大葉の千切り
4枚分
2切れ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは茹で小口切りし、トマトは乱切り、キャンリートマトは半分に切る。
  2. 2
    ・と1を混ぜる。
  3. 3
    鮭は一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼き中まで火を通し2に加え、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    パスタは表示通り茹で、氷水で冷やし、キッチンペーパーで水をふきとる。
  6. 6
    4と5を和え皿に盛り大葉を飾る。

きっかけ

ランチ用に作りました

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト全般そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする