アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの甘露煮梅そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり梅味のそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
50~100g
いわしの甘露煮(市販)
4~5本
梅干
1個
大根おろし
50cc
きゅうり
1/2本
ヤマキめんつゆ
50㏄
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、大根はすりおろす。
  2. 2
    お湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取る。

    そうめんを氷水で冷やして水を切り、器に入れる。
  3. 3
    きゅうり、いわし、大根、梅をのせ、めんつゆと水を混ぜたものをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする