ヨーグルト入り♪チョコナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
計量なし!混ぜるだけ!の超簡単なケーキです♪

材料(8~12人分)

ヨーグルト
1カップ
グラニュー糖
1カップ
小麦粉
1カップ
アーモンドプードル
1カップ
ネスレ ネスクイック等の調整ココア
1カップ
菜種油
1/2カップ
ベーキングパウダー
1袋(8g)
バニラシュガー
1袋(8g)
3個

作り方

  1. 1
    ケーキの型にバター(分量外)を塗っておく。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、その他の粉類(アーモンドプードル、グラニュー糖、調整ココア、バニラシュガー)と合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にヨーグルト、菜種油、卵を加え、電動式ハンドミキサーなどでよくかき混ぜる。
  4. 4
    3を1の型に流し入れ、170度に熱したオーブンで45分ほど焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼きあがったケーキをサランラップなどで包み一晩置いておくと、しっとり美味しいケーキになります。 レシピには「クグロフ型」と書いてありましたが、クグロフ型の型抜きが好きではないので、ハート型で焼いてみました。

きっかけ

こちら(ドイツ)の料理サイトで見つけたレシピを参考にして作ってみました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする