だしがきいてる♪きのこと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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はなはな桜
しいたけのだしがきいているので、めんつゆ少なめでも美味しいです♪

材料(1~2人分)

高野豆腐(サイコロタイプ)
8個
干ししいたけ
大2つ
なめこ
大さじ3~4
しいたけの戻し汁
200~250ml
溶き卵
1~2個分
めんつゆ(市販の濃縮タイプ)
今回は大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけを湯戻しし、スライスする。
  2. 2
    しいたけの戻し汁を小鍋に入れて煮立ったら、めんつゆを加える。しいたけ、なめこ、高野豆腐を湯戻しせずに入れ、弱火で5~8分煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。出来上がり♪、

おいしくなるコツ

きのこは、お好きなものをお使いください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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