だしがきいてる♪きのこと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐(サイコロタイプ) 8個
- 干ししいたけ 大2つ
- なめこ 大さじ3~4
- しいたけの戻し汁 200~250ml
- 溶き卵 1~2個分
- めんつゆ(市販の濃縮タイプ) 今回は大さじ1
作り方
- 1 しいたけを湯戻しし、スライスする。
- 2 しいたけの戻し汁を小鍋に入れて煮立ったら、めんつゆを加える。しいたけ、なめこ、高野豆腐を湯戻しせずに入れ、弱火で5~8分煮る。
- 3 2に溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。出来上がり♪、
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