だしがきいてる♪きのこと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

だしがきいてる♪きのこと高野豆腐の卵とじ
はなはな桜
はなはな桜
しいたけのだしがきいているので、めんつゆ少なめでも美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを湯戻しし、スライスする。
  2. 2 しいたけの戻し汁を小鍋に入れて煮立ったら、めんつゆを加える。しいたけ、なめこ、高野豆腐を湯戻しせずに入れ、弱火で5~8分煮る。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。出来上がり♪、

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

きのこは、お好きなものをお使いください。

  • レシピID:1070021016
  • 公開日:2013/07/25
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