材料(4人分)
- 白米
- 3合
- ウインナー
- 5本
- 人参(微塵切り)
- 1/2本分
- 玉葱(微塵切り)
- 1個分
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 無塩トマトジュース
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 温泉卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ウインナーは5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 炊飯器に洗ったお米を入れ3合の目盛まで水を入れ、入れた水の大さじ3分を取り、トマトケチャップ以外の残りの材料を全て入れ通常炊飯する。
-
- 3
-
- 炊けたら器に盛り付け、お好みでトマトケチャップと温泉卵をのせて完成♪
きっかけ
手間なしで昼食を作りたかったので炊飯器で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません