アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器ウインナー炒飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬

材料(4人分)

白米
3合
ウインナー
5本
人参(微塵切り)
1/2本分
玉葱(微塵切り)
1個分
鶏ガラスープの素
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ3
無塩トマトジュース
大さじ3
少々
温泉卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm幅に切る。
  2. 2
    炊飯器に洗ったお米を入れ3合の目盛まで水を入れ、入れた水の大さじ3分を取り、トマトケチャップ以外の残りの材料を全て入れ通常炊飯する。
  3. 3
    炊けたら器に盛り付け、お好みでトマトケチャップと温泉卵をのせて完成♪

きっかけ

手間なしで昼食を作りたかったので炊飯器で作ってみました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする